加美よつばフードアカデミー

厚揚げのトマトソースグリル

厚揚げのトマトソースグリル

厚揚げのトマトソースグリル

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
40g
トマトケチャップ
1カップ
オレガノ(パセリやタイムでもOK)
適宜

作り方

(1)
厚揚げをオーブントースターで5分焼く。
(2)
ベーコンは5mm幅、玉ねぎは半分に切ってスライスし、トマトケチャップとチーズ・オレガノと混ぜる。
(3)
厚揚げは1枚を8切れに切って器に盛り、(2)のソースをたっぷりのせて10分焼き、仕上げにオレガノを振って出来上がり。

地産池消

JA加美よつばは、その土地で採れた食材をその土地で食す「地産地消」を進めています。 新鮮で安全な管内で生産された農産物をもっと知って!食べて!元気になって!欲しい・・・JA加美よつばの願いです。

このウィンドウを閉じる